我院院长侯铁军一行赴浙江义乌开展访企拓岗促交流活动

发布时间:2024年03月26日 14:26  点击率:

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,持续推进2024年毕业生就业创业工作,开拓更多优质就业资源,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,推动学生高质量充分就业。3月21日,我院院长侯铁军、党委副书记张毅蕾一行赴浙江义乌开展访企拓岗交流活动。学院就业专员李登鹏、专任教师邬玲琳陪同。

21日下午,一行人到义乌市合道电子商务有限公司进行企业参观、就业基地授牌及学生座谈。交流会上,侯铁军与义乌市合道电子商务有限公司副总经理李建钢深入探讨了电子商务行业的最新动态、人才需求以及未来发展趋势。双方一致认为,加强校企合作对于提高人才培养质量、促进企业技术创新具有重要意义。同时,这也为即将步入社会的大学生提供了一个宝贵的实践平台,有助于他们更好地了解行业、融入社会。

我院毕业生赴企实习并完成就业协议签约

侯铁军与义乌市合道电子商务有限公司副总经理李建钢签署校企合作就业实习基地协议

我院与义乌市合道电子商务有限公司进行教学实习与就业实践基地授牌仪式

随后,院长侯铁军一行前往义乌市溪川饰品有限公司、义乌市雅叶工艺品有限公司、义乌市蕾漫莎尼进出口有限公司,义乌飙驰贸易有限公司进行访企拓岗。

22日上午,学院一行走访了义乌市人社局,义乌市就业和人才管理服务中心主任龚希明详细介绍了义乌市城市发展、大学生就业创业政策及我校毕业生在乌创业情况。侯铁军分别就学院发展、人才培养、毕业生就业去向等作详细介绍,并就深化与义乌在人才招引,邀请优质民营企业进校园宣讲招聘等方面的合作做了展望。随后,双方围绕专业培养,政校企合作等方面进行了深入探讨和交流。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)