我院院长侯铁军一行赴浙江义乌开展跨境电商调研活动

发布时间:2024年03月23日 09:31  点击率:

为学院开展跨境电商相关课程教学、学生实践与实习、科研项目开展等提供实践基础和理论指导,促进学院与企业之间的深度合作,推动人才培养与行业需求有效对接,并助力学生未来就业创业,我院院长侯铁军、党委副书记张毅蕾一行赴浙江义乌校友企业展开了为期两天的跨境电商调研活动。

侯院长一行首先前往了义乌飚驰贸易有限公司和义乌济云服饰有限公司进行企业参观、就业基地授牌以及跨境电商交流座谈。侯院长与两位企业负责人校友就跨境电商的发展趋势、国际市场营销策略等进行了深入交流,并参观了公司的运营中心和仓储基地,了解了企业的跨境电商运营模式和管理经验。

我院与义乌飚驰贸易有限公司、义乌济云服饰有限公司进行就业实践基地授牌仪式

随后,侯院长一行前往东阳市弘萱化妆品有限公司进行实地调研。该公司致力于将中国的自主品牌化妆品推向国际市场。侯院长与企业负责人校友就化妆品行业跨境电商的发展趋势、产品研发与品牌建设等方面进行了深入交流,对企业的发展前景表示了信心与期待。

参观东阳市弘萱化妆品有限公司工厂

此次调研活动不仅加深了外国语学院与校友企业之间的合作交流,也为学院未来开展更多跨境电商领域的教学与科研工作提供了重要参考和支持。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)