院长侯铁军一行赴陶博城和QOMO跨境电商产业园开展访企拓岗促交流和实践基地签约活动

发布时间:2024年03月28日 09:35  点击率:

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,持续推进2024年毕业生就业创业工作,开拓更多优质就业资源,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,推动学生高质量充分就业,326日,景德镇陶瓷大学外国语学院院长侯铁军带领学院多语种专任教师和翻译专业学生一行赴陶博城和QOMO(千墨)跨境电商产业园进行访企拓岗促交流活动,并与景德镇陶博城数字贸易科技有限公司签订了实践基地合作协议。

侯院长一行还参观了陶博城QOMO(千墨)全球日用陶瓷器具平价超市和QOMO(千墨)跨境电商产业园的跨境外语直播基地和选品中心,对企业的跨境电商运营模式和管理经验进行了深入了解,并与企业负责人就跨境外语直播行业发展趋势、国际市场营销策略等进行了深入交流。

通过此次活动,外国语学院将进一步拓宽与企业的合作渠道,提升学生的实践能力和就业竞争力,助力景德镇陶瓷产业的转型升级和高质量发展。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)