【我为评估做贡献】外国语学院开展大学生心理素质拓展活动

发布时间:2024年04月15日 11:30  点击率:

414日,外国语学院开展了第二期“向阳而生迎春光,我为评估添风采”为主题的心理素质拓展活动。

此次活动以“口令说,正话反做”进行热身,大家需要做出跟口令相反的动作,做错的小伙伴需要接受蹲起小惩罚。几轮破冰小游戏过后,进入分组环节,在老师的引导下大家很快分好了组,同学们对组内同伴建立了初步的认识,逐渐熟悉起来。

随后,大家开展了“踢毽子”、“集体跳绳”等团体活动。这些游戏不仅考验了同学们的身体素质,更重要的是让大家在轻松愉快的氛围中释放压力,提升心理调适能力。活动中,同学们全力以赴,互相鼓励,展现了出色的团队协作精神。

本次心理素质拓展活动给同学们提供了一个放松减压的平台,既让同学们放松心灵,也激起他们的信心与斗志,活动中同学们相互协作,提升了沟通交流的能力,也提高了同学们之间的信任感和凝聚力,大家在合作中拉近距离、汲取力量。今后,我院也将根据学生心理发展特点,持续开展形式多样的心理育人活动,持续做好学生心理健康教育工作,为学生的健康成长保驾护航。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)