我院举行省社科项目申报辅导讲座

发布时间:2024年04月15日 15:09  点击率:

4月11日下午,外国语学院在勤学楼812举行江西省社会科学规划项目申报辅导讲座。该讲座由大学外语教学部主任、硕士研究生导师王伦主讲,外国语学院副院长卢军羽教授主持,院长侯铁军教授及30余位老师到场参加。

讲座中,王伦老师首先强调了江西省社会科学规划项目的申报时间、条件、研究期限及可申报学科等内容。随后着重对项目论证活页的填写进行详细讲解,从项目选题、文献综述、研究内容的具体撰写进行了细致的分析,期间列举具体的案例对选题依据、重难点、思路方法及创新之处撰写进行详细说明。王伦老师认为,一份好的申报书,选题要新颖,研究内容要充实,思路要清晰,重难点要突出,避免低水平重复研究。

王伦老师近几年连续主持多项江西省社科基金项目、省艺术规划项目、省教改项目等,申报经验丰富,研究成果丰硕。整场讲座,王老师倾囊相授,会场气氛融洽,与会老师们纷纷表示受益匪浅。

最后,侯铁军院长希望大家多珍惜专家来校讲学的机会,主动交流,积极拓展研究的宽度,不断提炼,争取更多的项目申报成功。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)