我院党委理论学习中心组举办集体学习会

发布时间:2024年04月11日 11:33  点击率:

4月10日,我院党委召开党委理论学习中心组集体学习会,会议以学习习近平总书记近期重要讲话精神、中央重要文件会议精神和习近平总书记关于建设教育强国的重要论述为主题。院党委书记王希才主持会议,学院党委班子成员及中心组其他成员参加学习。

会上,院党委副书记张毅蕾首先领学了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神以及《中共江西省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神 奋力谱写中国式现代化江西篇章的决定》,随后带领与会人员学习了习近平总书记关于建设教育强国的重要论述。

学习后,与会人员就本次学习内容进行了深入交流。院党委副书记、院长侯铁军表示,建设教育强国要求我们聚焦内涵建设,我们教学院系要聚焦高质量特色发展,以国家层面提出的标准为基础,并在此之上进行深入思考。党委委员王伦表示,作为高校教师,肩负着培养学生成长成才的重要使命,我们不仅要在课堂上育人,也要在生活中以身作则,在课余时间多为学生答疑解惑。

最后,院党委书记王希才提出几点工作要求,一是要加强师德师风建设,始终以立德树人为根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂,以红色文化强骨,以陶瓷文化修身;二是要聚焦学校内涵建设,扎实做好新一轮审核评估,加快推进专业结构优化调整,为高质量发展奠定人才基础;三是深化改革,以更大力度加快教育改革的行动,用心用情关爱学生,切实解决学生问题。

今后,我院也将继续在推动学院、学校高质量发展的道路上不断前行,为建设教育强国作出贡献。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)