学院党委召开2024年第八次教职工政治理论学习会

发布时间:2024年10月11日 15:11  点击率:

10月10日下午,我院在勤学楼811召开教职工大会,深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神重温习近平总书记考察江西重要讲话精神会议由院党委书记王希才主持全体教职工参加会议

上,党委书记王希才领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神并带领全体教职工重温了习近平总书记考察江西时的重要讲话精神。她指出,习近平总书记的重要讲话不仅指明了建设教育强国的发展方向,更为广大教育工作者提出了更高的要求和期待。我们要以习近平总书记考察江西一周年为新的奋斗起点,做好习近平总书记关于教育重要论述的原文学习,进一步深化教育改革,促进内涵发展,将外语教学的特点发挥出来,培养学生的国际化视野,利用外语专业优势,积极开展国际交流与合作,牢记习近平总书记在景德镇考察的殷殷嘱托,为陶瓷大学深度融入景德镇陶瓷文化传承创新试验区建设贡献一份外院力量。

随后,会议集中学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话、习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话,认真学习了《中国共产党巡视工作条例》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》等文件精神。

通过此次学习,学院教职工纷纷表示,要不断提高政治站位,坚持和运用系统观念,以全力推动学院内涵式高质量发展的生动实践,为实现建成教育强国战略目标作出更大贡献。(审核/姜伊琪 余一鸣 张毅蕾)