我院党委理论学习中心组举办集体学习会

发布时间:2024年06月17日 09:20  点击率:

6月14日,我院党委召开党委理论学习中心组集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》之工作纪律和生活纪律。学院党委理论学习中心组成员参加学习,管理与经济学院党委书记宋俊杰、校党委宣传部指导组成员刘金奇列席旁听。

会上,院党委副书记、院长侯铁军首先传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,把促进高质量充分就业提到了前所未有的高度,深刻揭示了就业的重要地位和作用,深刻总结了新时代就业工作取得的宝贵经验,明确提出了进一步做好新时代新征程就业工作的战略方向、主要方针和着力点,为促进高质量充分就业提供了根本遵循,为我们做好学院就业工作提供了重要遵循。

院党委副书记张毅蕾领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第十章“对违反工作纪律行为的处分”和第十一章“对违反生活纪律行为的处分”的内容。张毅蕾强调,要严守工作纪律,从严格遵守上下班工作纪律做起,做好表率,当好标杆,以务实高效的工作作风推进各项工作扎实开展,把使命责任扛在肩上;要严守生活纪律,从自觉净化朋友圈、社交圈,守住“八小时以外’廉洁自律关做起,做到修身齐家,形成清白做人、勤俭齐家、干净做事的好家风。

随后,学院党委委员作学习交流发言,王伦表示,此次学习让教师更深刻地认识到师德师风建设不仅是教育工作的基本要求,更是教师职业发展的内在需求。作为一名教育工作者,将以此次党纪学习教育为契机,结合自身工作实际,进一步强化学习,争做清正廉洁的典范和担当有为的表率,确保党纪学习教育取得扎实成效。刘金宝提出,要以工作纪律为准绳,做到责任担当“不懈怠”,以生活纪律为“明镜”,做到品德高尚“不染尘”,全面把握工作纪律的内在要求,坚持把生活纪律融入日常、抓在经常。

最后,学院党委书记王希才总结时强调,一要强化纪律意识,坚守职责底线;二要勇于担当,积极作为;三要加强自我监督,提高自律能力。大家在开展党纪学习教育时,要走心走实,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要善始善终,高质量完成各项任务;要抓常抓长,着力形成常态化长效化机制。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)