学院工作

我校出版“陶瓷外语系列教材”

发布时间:2021年12月27日 11:14  点击率:

为贯彻落实习近平总书记“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的重要指示,外国语学院组织骨干教师编写“陶瓷外语系列教材”,涵盖英语、日语、法语、德语等语种,内容涉及陶瓷文化、历史、科技、艺术、商务等方面

近日,本丛书第一期已正式出版分别为《中国陶瓷文化英语教程》主编:王伦),《中国陶瓷艺术英语教程》主编:张媛),《陶瓷英语口语教程》主编:郑静)。

后期,中外陶瓷商务英语教程》《中国陶瓷科技英语教程》《中国陶瓷文化法语教程》《中国陶瓷文化德语教程》《中国陶瓷文化日语教程》等陆续出版“陶瓷外语系列教材”的编写旨在为用外语讲好中国陶瓷故事打造对外文化交流新平台,为更好地培养既谙熟陶瓷专业知识,又具备跨文化传播能力的国际化人才作贡献。

(责任编辑:兰茜 审稿:徐胤嫚)