我院学子高质量完成瓷之源・2024中国上虞国际青瓷文化创客大会同声翻译工作

发布时间:2024年08月30日 16:01  点击率:

近日,我院师生高质量完成2024中国上虞国际青瓷文化创客大会的同声翻译工作。本次活动在浙江上虞瓷源文化小镇美术馆举行,有来自中国内地以及港澳台地区、韩国、日本、新加坡、泰国、马来西亚的艺术家、设计师、文创客等百余名嘉宾参加了此次国际交流活动。

在受到组委会的委托后,外国语学院高度重视,选派专业教师和优秀学子负责此次活动的翻译工作。在活动中,我院师生展现了卓越的语言能力和专业素养,其中尤其是担任了本次活动的同声传译任务,并顺利完成了多场高难度的会议翻译工作的2022级翻译专业硕士候嘉宇同学,凭借其流利的英语和敏捷的反应能力,准确传达了发言者的观点,获得了现场观众的热烈掌声,得到了组委会和与会嘉宾的一致好评。

一直以来,学院将人才培养、社会服务与国际交流相结合,组织学生参与了众多重要国际交流活动的翻译活动和志愿服务,旨在培养语言基础扎实、专业能力出众的高素质新文科外语人才,取得了良好的教学效果和社会效应,为当代中外陶瓷文化交流作出了贡献。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)