学院工作

我院教师在全校青年教师教学基本功竞赛中获佳绩

发布时间:2023年04月30日 16:23  点击率:

近日,2023年全校青年教师教学基本功竞赛,我院多名教师斩获佳绩,其中李响获文科组一等奖(仅一项),余嘉琪、曹文静获文科组二等奖(共三项),刘学裕获文科组优胜奖!

此次成绩的取得,与赛前我院精心组织的青年教师教学基本功竞赛暨教学质量提升月息息相关。赛事安排发布后,学院青年教师积极报名,共28名教师参赛,包括英、日、法三个语种,包含公共课、基础课和专业课等类型。

学院初赛中,参赛教师精神饱满,准备充分,贯彻立德树人的根本任务,将思政元素融入课程之中,展示了优秀的专业素养、扎实的专业知识、浓厚的育人情怀。

经过一天的紧张角逐,最终李响、余嘉琪、曹文静和刘学裕四位教师获一等奖,郑静、张小柯、李雨晨、冯聪、李琼获二等奖,张哲博、叶晓芬、程菁、邹思怿、徐娜、金慧君、余殊、黄琛、刘菲获三等奖。

本次校院两级青年教师基本功大赛的组织与筹办,体现外国语学院党委全面落实立德树人的根本任务,努力打造“四有”好老师的教育理念,展现了我院青年教师爱岗敬业、昂扬拼搏的精神面貌和工作姿态,对学院整体教学质量的提升和师德师风建设起到了良好的推动作用。

外国语学院将继续以教学基本功竞赛为重要抓手,不断提升学院教师的教育教学水平、专业知识素养和综合素质能力,推动我校外语教育教学再上新台阶,取得新成效。(图文/叶向舒  审核/吴青蔓  喻晨玲  吴煜)