深化校企合作,携手共育英才——我院举行校企交流座谈会

发布时间:2024年09月30日 15:39  点击率:

为持续深化校企合作,实现人才精准对接,925日,义乌市合道电子商务有限公司代表与我院在勤学楼712就业洽谈室举行“校企交流座谈会”。义乌市合道电子商务有限公司总经理李建钢,我院党委书记王希才、院长侯铁军、党委副书记张毅蕾、副院长卢军羽、日语系主任刘金宝等出席会议。

会上,学院各位领导对与会嘉宾表示热烈欢迎。随后,合道电子商务有限公司总经理李建钢介绍了公司的薪资待遇、能力培养方案和发展前景等。长期以来,景德镇陶瓷大学外国语学院日语专业人才综合素质扎实、语言基础良好,公司对日语专业人才的需求越来越大,希望未来双方能够进一步加强交流与合作。

最后,王希才书记指出,过去学院一直致力于“深化产科教融合、加强校地企合作”,这不仅能够为缺乏实践经验的同学们提供宝贵的毕业实习机遇,完善学校现有日语专业人才的培养体系,更能为企业提供坚固的人才保障。

此次会议为双方携手并进奠定了更加坚实的基础,双方将以此为契机,紧密结合企业的实际需求与学院的教学科研优势,共同培养具备较强的实践能力、创新意识以及国际竞争力的创新型、应用型日语专业人才,为地方经济发展贡献力量。(审核/姜伊琪 余一鸣 张毅蕾)