审核评估

英语系全力备战本科教育教学审核评估,多措并举彰显卓越行动

发布时间:2024年07月11日 18:02  点击率:

随着本科教育教学审核评估日益临近,自六月底以来,英语系积极响应学院总体战略部署,掀起了一场以质量为核心,规范为基石的迎评热潮,紧锣密鼓地开展了一系列全面而细致的准备工作。

全系教师根据学院总体部署,在系主任侯晓华的带领下进行了毕业论文核查和电子化材料准备工作、期末试卷核查和电子化材料准备工作、集体磨课和备课等活动,为评估工作的顺利进行奠定了坚实基础。

627日,为进一步提高和完善毕业论文档案袋纸质材料规范性,针对2023届与2024届毕业生的毕业论文档案袋,英语系启动了一场文件材料规范性提升行动。历经近两周的精心梳理与查漏补缺,于77日圆满达成目标,同时高效完成了毕业论文的电子化归档,为迎接审核评估做好准备。

78日起,英语系全体教师着手于20232024学年期末考试试卷及实习实践周教学材料的规范化核查与电子化转换工作中,确保每一份材料都准确无误,便于评估专家的审阅与指导。这一系列扎实的工作成果,反映出英语系教师们致力于提升教学质量的持续努力,同时也客观展现了英语系在教育教学工作中所展现出的高度重视态度以及所采取的精细管理措施。

在毕业论文与试卷核查工作圆满收官之际,英语系迅速转入集体备课与磨课的实战阶段。710日至11日上午,在侯晓华主任的主持下,全系教师齐聚一堂,共赴教学技艺的盛宴。外国语学院院长侯铁军到现场进行指导。每位教师充分利用20分钟的说课时间,从教学设计的精妙构思到教案撰写的独到见解,从课堂互动的生动演绎到课程思政的深度融合,全方位、多角度地展示了各自的教学风采与教学理念。说课结束后,教师们围绕教学过程中的热点难点问题展开了热烈而深入的讨论,共同探讨如何构建更加和谐的师生关系、如何在课程中融入价值观教育以及如何精准分析学生学习中的误区等议题,为提升教学质量与效果献计献策。全系教师包括林静、邓宏春、刘定远、曹文静、程菁、徐娜、邱慧、李琼、王姝静、刘阳、叶晓芬、金慧君等都积极参与磨课活动。

英语系此次迎评准备工作有序推进,不仅是对本科教育教学质量的一次全面检阅,更是对英语系全体教师团队凝聚力、执行力与创新能力的一次集中展现。未来,英语系将继续秉承“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,不断推动教育教学质量的持续提升与创新发展。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)