审核评估

大学外语教学部举行磨课说课活动

发布时间:2024年07月08日 15:32  点击率:

为迎接20249月即将到来的本科教育教学审核评估工作,72日,外国语学院大学外语教学部在院长侯铁军的部署下,以课程群为单位,举行了“磨课研课促进步,精雕细琢迎评估”的集体备课活动。侯铁军院长对此次磨课提出了三点要求:一是要统一认识、高度重视此次审核评估工作对推动我校教育教学改革的重要意义,二是教师要在教学中贯彻OBE教育理念,以学生为中心开展教学,进一步提升教学效果,三是要以此次审核评估为契机,建立教育教学改革长效机制,持续改进教学效果。

侯铁军院长在大学外语教学部指导集体备课

此次磨课活动集“教、学、研”于一体,分为理工组,文管组和艺体组三个小组进行。活动期间,老师们围绕着如何结合自己所教课程的特征和不同专业的特点贯彻OBE的教学理念,发挥大学英语课程的价值引领作用展开了热烈的讨论。

王伦主任部署集体备课的安排

73日至75日,在集体备课的基础上,大学外语教学部在主教713举行了说课活动,老师们以PPT展示的形式汇报了自己总体的教学理念和教学设计,做到心中有数、行之有方。大学外语教学部主任王伦、副主任李雨晨、课程负责人汪浪、韦璐、张哲博和李响对老师们的课件提出了意见和建议,外国语学院院长侯铁军出席活动并为老师们的课程设计提出了宝贵的建议。大学外语教学部全体55位教师参加了此次磨课和说课活动。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)

图为艺体组部分老师在进行说课活动

图为文管组部分老师在进行说课活动