审核评估

【我为评估做贡献】我院举行“学风榜样”宣讲团成立暨红色班级创建仪式

发布时间:2024年04月22日 18:36  点击率:

4月18日下午,我院举行“学风榜样”宣讲团成立暨红色班级创建仪式。院党委书记王希才,院党委副书记、院长侯铁军红色班级班主任郑圆圆,辅导员李登鹏、顾晶鑫以及“学风榜样”宣讲团代表、学生干部代表、红色班级学生代表共计80余人出席活动。仪式由李登鹏主持。

会议第一项,由院长侯铁军为“学风榜样”宣讲团成员颁发聘书。据悉,外国语学院“学风榜样”宣讲团的成立旨在为全院学子树立优秀榜样,分享优秀学子学习经验,为广大学子指明奋斗方向,调动学生在学习与生活上的积极性,力求不断追求自我突破,追求卓越。

随后,由院党委书记王希才为红色班级“丝路班”授旗。“丝路班”的建设,一直坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“推进红色基因传承”重要要求和“为党育人、为国育才”重要使命,建立健全红色文化育人长效机制,努力打造新时代大学生思想政治工作示范标杆和特色品牌。

最后,侯铁军对外国语学院“学风榜样”宣讲团及红色班级的同学提出以下三点希望:一是要胸怀家国,做理想坚定的大学生。将爱国心、强国志、报国行,融入日常学习生活,将小我主动融入历史坐标,与时代精神同声相应、同频共振。二是刻苦学习,做追求价值的大学生。将学习作为首要任务,立志与国家民族同向同行,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”中实现人生价值。三要懂感恩、知奉献,做勇于担当的大学生。要牢记建设祖国的光荣使命,勇于担当新时代赋予的责任,在服务人民、奉献祖国中书写人生华章。

本次活动进一步落实了立德树人根本任务,加强和巩固了学院学风建设,深化了朋辈之间榜样示范作用,树立了优秀大学生奋斗标杆,为学院更好地培养高水平人才提供坚强支撑。(审核/姜伊琪 顾晶鑫 张毅蕾)